合肥市归国华侨联合会通用头部
今天是:
凌云市长会见来合肥考察的上海侨青企业家 市委常委、副市长孔涛陪同并座谈
2016-11-04 文章来源: 字号:

 

图为市委副书记、市长凌云(中右),市委常委、副市长孔涛(右七)及省侨联副主席、市侨联主席方玲(右五)等有关单位负责人会见上海市侨联青年总会会长、上海万和控股集团董事长郑好(中左)一行

图为市委副书记、市长凌云(中右),市委常委、副市长孔涛(右七)及省侨联副主席、市侨联主席方玲(右五)等有关单位负责人会见上海市侨联青年总会会长、上海万和控股集团董事长郑好(中左)一行

应合肥市驻上海招商办事处的邀请,1026-28日,上海市侨联青年总会会长、上海万和控股集团董事长郑好率上海侨青企业家考察团来肥考察。考察团一行实地考察了中科大先进技术研究院、合肥要素大市场、安徽名人馆、滨湖卓越城、合肥京东方光电科技公司、合肥国轩高科动力能源股份有限公司、合肥(蜀山)国际电子商务产业园、世界名酒定制中心、中国(合肥)工业设计城及相关园区等,听取了相关情况介绍,并召开了座谈会,充分了解了我市的战略定位、重点产业布局、重点园区、重点企业、支柱产业发展情况。

1026日下午,市委副书记、市长凌云会见了考察团一行,市委常委、副市长孔涛,市政府秘书长柴修发,省侨联副主席、市侨联主席方玲及市直有关单位负责人等陪同会见。会见中,凌云首先向客商表示了热烈欢迎,她详细介绍了合肥的战略定位、科技创新、投资环境、经济社会发展特别是招商引资等情况,并邀请企业家来肥投资兴业,将提供最优质的服务。她希望企业家们在合肥多走走、多看看,现实中的合肥比想象中的合肥,一定会更加美好。郑好会长高度赞赏合肥市开明开放、务实创新的政务环境,以及良好的投资政策,他表示将进一步发挥桥梁纽带作用,宣传、组织更多的侨青企业来肥考察、投资。

市委常委、副市长孔涛陪同上海侨青企业家考察团考察并出席了交流座谈会。他首先对新一届上海市侨联青年总会的成立表示祝贺,并对其第一次组织大规模企业家考察团来肥表示欢迎。孔涛向考察团简要介绍了合肥市情,希望考察团成员通过在合肥的实地考察,能在合肥寻找到事业发展的良机,并表示将积极为企业发展做好服务,助力更多的企业家圆梦合肥。企业家们积极发言,表示合肥的发展建设日新月异,对投资合肥、创业兴业充满了信心。

上海市侨联青年委员会成立于20022月,于 20165月更名为上海市侨联青年总会。该会成立以来,以《中国侨联青年委员会章程》和《上海市侨联章程》为活动准则,高举爱国主义旗帜,广泛联系和团结海内外侨界青年,弘扬中华民族优秀文化,开展海内外经济、科技、文化交流与合作,如该会以创新为动力,举办侨青创新创业高级研修班,成立上海侨界金融投资沙龙,精心设计聚浦江品牌活动,建立青委会专项慈善基金,建好侨青之家,办成大家庭、大学校、大舞台、小诊所等。在上海建设具有全球影响力的科技创新中心中,聚焦创新创业的主战场,推动侨界青年在上海经济和社会发展的广阔舞台上成就自身的事业发挥作用,为上海经济社会发展做出了积极贡献,取得了可喜的成绩,侨青总会的凝聚力不断增强,社会力影响力也得到不断提升。

此次来肥的有在海内外知名的宝龙集团、南美映墨盟拓投资有限公司、上海为克实业有限公司和喜威(中国)投资有限公司等多家企业的董事长或总经理。

合肥市归国华侨联合会通用底部