合肥市归国华侨联合会通用头部
今天是:
庐阳区侨联走访慰问困难归侨侨眷
2016-11-29 文章来源: 字号:

IMG_2398-W1024

随着2016年的第一场冬雪已经降落,庐阳区侨联一行在街道及社区工作人员的陪同下,开始陆续走访慰问辖区部分困难归侨侨眷,送去鲜花水果、慰问金,传递去政府和各界的关心和温暖。在走访已经92岁高龄吕淑君老人家中时,侨联同志详细询问了老人的生活情况、健康状况和现实困难,和其子女聊家常,关心他们的日常生活和相关需求,积极为其排忧解难,还叮嘱吕老要好好保重身体,嘱咐子女要关心、照顾好老人,并祝愿老人健康长寿。

为贯彻省、市精准扶贫、精准脱贫的要求,今年全市加大了困难归侨侨眷的扶持力度,提高了归侨侨眷的救济扶贫款项。庐阳区侨联深入广大归侨侨眷家中,倾听他们的意见建议,努力解决最关心最直接最现实的利益问题,进一步密切血肉联系,以实际行动改善侨界民生。同时也通过走访慰问再次调研了解全区归侨侨眷生活现状,为今后更好地开展为侨服务工作奠定基础。

合肥市归国华侨联合会通用底部