合肥市归国华侨联合会通用头部
今天是:
安徽省侨联代表团访问德国法兰克福
2017-12-06 文章来源: 字号:

 

 

微信图片_20171206090137

 

 

德国法兰克福时间2017124日,安徽省侨联代表团在德国法兰克福与德国华人华侨(安徽)联谊会等当地社团进行座谈交流。中华人民共和国驻法兰克福总领馆领事何建伟、领事宋柏鲲等应邀出席座谈会并致辞,中国贸促会驻德国代表处总代表洪锡国先生, 德国华人华侨(安徽)联谊会会长倪道钧女士,全德华人社团联合会主席,欧洲华侨华人社团联合会执行主席蒋平先生 ,德国永春同乡会会长聂丰胜先生,德国法兰克福茉莉花华人艺术团团长曾莉女士等分别在座谈会上进行交流发言。

安徽省侨联副主席、合肥市侨联主席方玲代表安徽省侨联和合肥市侨联向何建伟,宋柏鲲领事及各位出席联谊座谈会的会长们表示诚挚的感谢,她首先介绍安徽省情,侨情,邀请当地有实力有影响有愿意到安徽发展创业的侨团侨领带领德国企业或侨资企业和旅德高科技人才去安徽访问考察,寻求合作和发展的机会,邀请各位会长组团出席明年在合肥召开的2018年世界制造业大会暨中国国际徽商大会,鼓励更多的高科技企业和旅德的高端人才来皖创新创业,鼓励皖籍侨胞在德抱团发展,积极促进中德两国贸易文化交流并做出更大贡献。

省侨联海外联络部(经济科技部)部长洪振海对安徽省侨联2017年开展的一系列活动情况进行了详细的介绍。芜湖市侨联主席韩家林、亳州市侨联主席管卫东、合肥市庐阳区侨联主席王庆宝分别对本市(区)情,侨情进行了宣传介绍与推介。省侨联、合肥市侨联分别与德国法兰克福茉莉花华人艺术团、德国华人华侨(安徽)联谊会签署了《友好合作协议书》。

与会华侨华人代表分别进行了发言。

共同参加本次座谈的还有德国华人华侨(安徽)联谊会副会长张天乐、濮洪钧、孙建安、朱宇同等。

座谈会前,代表团一行专程赴德国欧博国际有限公司进行考察调研,公司总经理张天乐率公司高层及员工对公司发展及业务经营情况进行了详细介绍。

 

微信图片_20171206090200

合肥市归国华侨联合会通用底部