合肥市归国华侨联合会通用头部
今天是:
您当前的位置::首页 > 归国华侨联合会 > 侨联概况

  侨联是由归国华侨及海外华人、华侨在国内的眷属组成的一个全国性的人民团体组织,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外华人、华侨及港澳同胞的桥梁和纽带,是政协的组成团体。

  合肥市侨联成立于1982年9月。根据市机构编制委员会合编[2002]5号文批准,市侨联机关行政编制为7名,内设办公室和联络部两个职能部室。
2012年12月,合肥市第五次归侨侨眷代表大会召开,经大会选举产生了新一届领导集体。现有主席1人,驻会副主席1人,兼职副主席3人,常委19人,委员39人。

  侨联的主要工作任务:

  一、 依法维护归侨、侨眷和海外华人、华侨及港澳同胞在国内的合法权益,按照“一视同仁,不得歧视,根据特点,适当照顾”原则,反映大家的意见和要求,全心全意为他们服务。

  二、 充分发挥“侨”的优势,围绕经济建设这个中心和科教兴国战略,引资引智,为推动我国改革开放和现代化建设贡献力量。热心为侨资、侨属企业服务,努力办好侨联所属企事业。

  三、 发挥民间交流的优势,加强与世界各国华侨社团以及侨界知名人士的交流和联系,加强与港澳台地区的华侨社团的联系,为完成祖国统一大业,维护世界和平贡献力量。

合肥市归国华侨联合会通用底部