合肥市归国华侨联合会通用头部
今天是:
省市侨联领导陪同香港客人参观长临河古镇
2017-06-19 文章来源: 字号:

619日上午,资深传媒人、香港新闻工作者联会会长张国良先生在省市侨联领导吴向明、方玲以及肥东县侨联和长临河镇党委主要负责人的陪同下,兴致勃勃地参观了安徽省第一侨乡长临河镇古街。

六月的长临河,草长莺飞,微风阵阵。吴向明和张国良一行首先来到古街东门的一居民家中,同女主人亲切交谈;在集贤报刊博物馆里,一组中央几代领导人阅读《参考消息》的照片让张国良先生久久驻立,不忍离去,张国良先生曾长期在《参考消息》编辑部任职,于是他向大家介绍当年拍摄邓小平同志阅读《参考消息》照片的一些情景花絮。

参观中,吴向明要求长临河镇要按照规划,高起点打造环湖首镇,围绕生态、旅游和文化三个方面,充分挖掘自然景观和历史文化资源,真正让名山名水名镇完美结合,山水一体、城湖共生。[肥东县委统战部  谭升光]

合肥市归国华侨联合会通用底部