合肥市归国华侨联合会通用头部
今天是:
合肥市侨联 2018年部门预算
2018-02-08 文章来源: 字号:
 合肥市侨联 2018年部门预算

 

第一部分  部门概况

一、部门基本职能

根据合编[2010]90号文件规定,本部门主要职责是:

1、密切联系广大归侨侨眷和海外侨胞,宣传贯彻党和政府关于侨务工作的方针、政策;了解侨情民意,为合肥的改革发展稳定服务。

2、依法维护归侨侨眷的合法权益和海外侨胞在国内的正当权益。

3、参与政治协商,配合有关部门推荐市人大、市政协的归侨、侨眷代表、委员人选。

4、调动归侨侨眷参与改革开放和现代化建设的积极性,为归侨侨眷兴办企业和海外侨胞来肥投资服务。

5、发挥侨联人民团体民间交往的优势,加强同港澳侨团的联系,拓展海外联谊,以“侨”为“桥”积极开展侨务对台工作。

6、宣传党和政府侨务工作的方针、政策,开展海内外文化、学术交流。

7、研究新世纪侨联的新形势、新任务、新特点,研究提出工作发展计划,组织实施全市归侨侨眷代表大会委员会、常务委员会的决议和决定。

8、承担上级交办的其他事项。

二、部门概况

本部门即机关本级,人员情况包括:机关编制8名,其中,行政编制7名(领导职数2,非领导职务2名),机关工勤专项编制1名,编内实有8人。退休人员4人。市编办核定的聘用人员可聘数1名,可聘数内实际聘用人员数1名。共计9人。内设机构:综合处( 权益保障处)、联络处。

三、2018年度主要工作任务

认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施五大发展行动计划为主线,以建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度为目标,强化法治财政建设,完善财政体制,深化预算制度改革,提高预算编制水平,严格预算执行,全面实施预算绩效管理,保障“稳增长、调结构、惠民生、防风险”,进一步提高财政收支运行质量。

2018年主要工作任务及目标是:围绕市委、市政府的中心工作,为经济发展做好服务工作;把服务大局与服务侨界群众结合起来,建立服务侨界群众长效机制,积极推进侨联组织工作的改革创新;进一步加强海外侨务工作力度,扩大联谊范围,拓宽联谊渠道,努力促进我市侨联组织海外联谊工作的新发展;要立足“侨”的特色,加强侨联平台、载体的建设,充分发挥侨联微信群、侨联网站的作用,扩大宣传覆盖面,使之成为海内外人士了解侨联的窗口和平台;加强与司法、法院系统的工作对接,依法提供涉侨法律援助及妥善处理好涉侨纠纷,促进社会和谐;加强侨联领导班子和干部队伍建设,按照建设学习型、服务型、创新型组织的要求,努力提高干部队伍的整体素质。

第二部分  2018年部门预算情况说明

一、收支预算安排情况

合肥市侨联2018年收入预算147.63万元。支出预算147.63万元,其中基本支出122.33万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出25.3万元,用于完成特定的工作任务等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务支出128.13万元,占86.79%;社会保障和就业支出 0.4万元,占0.27%;医疗卫生与计划生育支出8.54万元,占5.79%;住房保障支出10.56万元,占7.15%

2017年预算相比,收、支总计各减少1.79万元,降低1.19 %。主要原因是人员增减变化

二、“三公”经费预算安排情况

为全面反映“三公”经费支出,本次公布的三公经费预算为部门汇总数。2018年,合肥市侨联本级 “三公”经费预算数为5.5万元,比2017年预算减少1万元,降低15.38%。其中因公出国(境)费0万元,公务接待费2.9万元,公务用车购置及运行费2.6万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费预算0万元,与上年相比持平。(二)公务接待费预算2.9万元,比2017年预算减少1万元,降低25.64%,主要原因是经费使用严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》等相关规定,用于经审批的接待活动支出。

(三)公务用车购置及运行费预算2.6万元,与上年相比持平。其中:公务用车运行费2.6万元,与上年相比持平,经费用于车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置费0万元,与上年相比持平。

三、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2018合肥市侨联本级1行政单位的机关运行经费财政拨款预算20.69万元。

(二)政府采购情况。

2018合肥市侨联政府采购预算总额1.7万元,其中:政府采购货物预算1.7万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占有使用情况。

截止20171231日,合肥市侨联固定资产总金额36.89万元,较上年增长0.83万元,其中,土地、房屋及构筑物0万元、通用设备36.89万元、专用设备0万元、其他资产0万元。

机关车改后保留车辆1辆,其中,定向化保障用车1辆、执法执勤用车0辆、行政执法用车0辆。单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

2018年部门预算安排购置车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆、专业技术用车0辆。安排购置单位价值100万元以上大型设备 0台(套)。

(四)信息化项目情况。

2018合肥市侨联部门预算安排单项100万元以上的信息化项目有 0个,涉及预算资金0万元。

(五)绩效目标编制情况。

2018合肥市侨联部门预算50万元以上重大专项编制绩效目标,共有 0 个项目,涉及预算资金0万元。

 

 

第三部  名词解释

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

 

附件:

1.合肥市侨联2018年部门收支预算总表

2.合肥市侨联2018年部门收入预算总表

3.合肥市侨联2018年部门支出预算总表

4.合肥市侨联2018年部门基本支出预算总表

5.合肥市侨联2018部门财政拨款收支预算总表

6.合肥市侨联2018年部门一般公共预算支出预算表

7.合肥市侨联2018年部门一般公共预算基本支出预算表

8.合肥市侨联2018年部门政府性基金预算支出预算表

9.合肥市侨联2018年部门国有资本经营预算支出预算表

10.合肥市侨联2018年部门项目支出绩效目标表

11.合肥市侨联2018年部门“三公”经费支出预算表


合肥市归国华侨联合会通用底部