合肥市归国华侨联合会通用头部
今天是:
中国侨联党的十九大精神报告团在合肥举行报告会
2018-02-02 文章来源: 字号:

微信图片_20180202095359

微信图片_20180202095404

21日上午,中国侨联党组成员、副主席康晓萍率中国侨联党的十九大精神报告团来皖,举行安徽省侨界学习党的十九大精神报告会。省侨联副主席、合肥市侨联主席方玲,副主席周慧参加报告会,合肥市侨联邀请市直涉侨单位,通知县(市)区、开发区、合肥学院侨联,组织全市归侨侨眷、在肥侨商侨领、侨界高层次人才及社会各界人士300余人参加了会议。

党的十九大代表、省侨联常委、安医一附院主任医师林敏,黄大年先进事迹报告团成员、吉林大学侨联常务副主席任波,“哈佛八剑客”代表、中科院合肥物质研究院研究员任涛,陕西汉中市委党史研究室干部董方舟等四位发言人结合各自工作实际和侨界楷模的光辉事迹,从不同角度作出了精彩发言,发言中饱含对党的十九大的深刻理解、对“家”“国”情怀的深厚情感、对干事创业的满怀豪情、对同心共筑“中国梦”的满腔热情,对广大侨界群众将党的十九大精神贯彻落实到实践之中具有非常强的启发意义和激励作用。

康晓萍在讲话中指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。习近平新时代中国特色社会主义思想,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,提出了一系列新理念新思想新战略。侨联作为党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,面向侨界宣传贯彻党的十九大精神。举办侨界学习党的十九大精神报告会,旨在帮助侨界把党的十九大精神学懂、弄通、做实。她要求,侨联干部要结合侨的特点,用好侨的语言,突出侨的特色,向侨界群众宣传好党的十九大精神。要精心设计宣讲内容、创新开拓方式方法、努力扩展宣传渠道,让侨界群众充分感受到十九大报告饱含的信仰感召力、理论说服力、思想穿透力、政治凝聚力和社会动员力,真正激发侨界群众对十九大精神的政治认同、实践认同与感情认同;要把党的十九大精神和习近平总书记的要求落实到推动侨联工作的具体行动上。

康晓萍强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全国侨联系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,在十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,以更加昂扬向上的姿态和更加一往无前的精神,最大限度地凝聚起归侨侨眷和海外侨胞的力量,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大的贡献。

合肥市归国华侨联合会通用底部