合肥市归国华侨联合会通用头部
今天是:
迎新春,送温暖——合肥市侨联慰问走访我区侨属侨眷
2018-01-31 文章来源: 字号:

微信图片_20180130150645

雪后天晴的庐州城分外美丽,新年的步伐越来越近。

130日上午安徽省侨联副主席、合肥市侨联主席方玲、合肥市侨联副主席周慧带领的“迎新春,送温暖”活动慰问组一行3人,在包河区委统战部副部长、侨联主席洪道华的陪同下,来到包河区望湖街道和常青街道看望慰问侨属侨眷,向他们致以节日的问候。

方主席一行首先来到望湖街道,在街道周明主任和社区党总支书记王康的的陪同下,来到非洲刚果金侨属任景毅家中,老人家今年已是83岁高龄,是全国优秀高级教师,全国五一劳动模范。方主席向她及家人致以亲切慰问和新年祝福并送上慰问金,同时仔细询问了任景毅的生活情况和身体状况,并叮嘱一定要保重身体。

随后慰问组来到常青街道,在街道党工委委员陈俊的陪同下,看望了美国侨属胡召芬老人,老人的老伴身患重病,儿子媳妇远在美国,方主席详细询问了他们的身体健康和家庭生活状况,希望他们保重身体,并为他们送上慰问金。

两位老人及家人对领导的关怀和问候深受感动,表达了深深的谢意,并表示会把这份感情传达给海外亲人,努力为祖国建设和海内外侨胞的团结贡献力量。

方主席叮嘱随行工作人员要给予侨属侨眷更多的关心和帮助,指出我们侨联干部要坚持以服务群众为中心,贯彻共享发展理念,努力解决好广大侨民、归国侨属侨眷们最关心最直接最现实的问题。(合肥市包河区侨联)
合肥市归国华侨联合会通用底部