合肥市归国华侨联合会通用头部
今天是:
中国科大海外杰出校友“巢湖侨创峰会”在合肥召开
2017-11-28 文章来源: 字号:

 

 


 

为期2天的中国科大海外杰出校友"巢湖侨创峰会"1127日上午在合肥开幕,此次峰会由安徽省侨联、合肥市人民政府、中国科大校友总会联合主办。中国侨联副主席李卓彬,省侨联党组书记、主席吴向明出席峰会,合肥市委常委、副市长孔涛代表合肥市政府作市情介绍,市委常委、统战部长陈晓波出席对接活动,并为中国科大美国硅谷校友会安徽创新创业基地揭牌,来自海外的百余位中国科大杰出校友应邀参加。

本次峰会旨在贯彻落实党的十九大精神和安徽省加强人才工作的部署,广泛吸引海外华侨华人和科大校友等高层次人才来皖创新创业,打造巢湖科学城、环巢湖科技创新走廊和合芜蚌国家自主创新示范区,助力建设合肥综合性国家科学中心,进一步提升合肥“大湖名城,创新高地”知名度以及安徽国际影响力和美誉度。




合肥市侨联积极参加此次侨创峰会并协助相关完成会务内容,与庐阳区政府共同主办中国科大美国硅谷校友会安徽创新创业基地揭牌仪式,市侨联副主席周慧、秘书长郑仁礼参加开幕式和相关对接活动,市侨联组织县(市)区、开发区侨联并邀请全市人才、科技、招商等部门近60人参加项目开幕式和对接会,与来自海外的高层次人才进行了洽谈对接,协调安排海外嘉宾参观位于高新区的中国科学技术大学先进技术研究院以及赴庐阳区和巢湖市的考察对接工作,活动相关工作得到了巢湖市、庐阳区、高新区侨联的大力支持。


合肥市归国华侨联合会通用底部