合肥市归国华侨联合会
·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 ·无障碍阅读   设为首页 | 加入收藏
  首 页 侨联概况 侨联动态 权益保障 服务指南 海外联谊 学习交流 青年委员会 侨界精英 互动交流
 
首页 -> 侨界精英 -> 集体风范
合肥市侨界高层次人才 陈峰
文章来源: 发布时间:2016年04月15日 【字号:

  合肥工业大学特聘教授,1995年博士毕业后,进入Intel工作10年,主要从事高速CPU IO芯片设计工作,先后主持设计过AGUALURegister FileScheduler等核心模块、64Itanium CPU内核、Pentium4低功耗电路体系结构、Prescott内核等重点项目,先后被Intel三次授予荣誉证书,期间申请美国发明专利9项。

  2006年回国创业,创办龙迅半导体科技(合肥)有限公司,带领全体员工八年间共开发出HDMI系列、VGA系列、DP系列、USB系列、MHL系列和LCD系列的六大系列共计40余种产品,其中部分产品已应用于苹果、戴尔、惠普、思科、联想等知名品牌的产品中,在高速接口芯片、高清多媒体芯片等领域多项技术填补了国内的空白,培养和集聚了集成电路设计和管理人才近百人。公司目前是安徽省本土成长起来的规模最大的集成电路设计企业。创立的公司的发展对我市集成电路与液晶显示领域的核心竞争力和技术创新能力的提升、集成电路产业和人才的集聚,乃至推动我省产业结构调整起到了十分积极的作用。
 
合肥市归国华侨联合会
隐私声明 | 关于我们 | 联系我们
合肥市归国华侨联谊会 © 主办 版权所有
北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持
细览统计代码