合肥市归国华侨联合会
·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 ·无障碍阅读   设为首页 | 加入收藏
  首 页 侨联概况 侨联动态 权益保障 服务指南 海外联谊 学习交流 青年委员会 侨界精英 互动交流
 
首页 -> 服务指南 -> 合作项目
蜀山区侨联积极争取全国侨联项目落地
文章来源: 发布时间:2016年02月17日 【字号:

  2月5日下午,安徽省侨联党组书记、主席吴向明会见到访的合肥市蜀山区区委副书记、区长葛斌一行。蜀山区区委常委、蜀山经济开发区党工委书记、管委会主任卫中,区委统战部常务副部长何永胜,区侨联主席刘洁,蜀山经济开发区党委委员、副主任李华文等陪同到访。省侨联机关联络处、文宣部等有关部室人员参加会见。

  会见中,葛斌区长详细向吴向明主席介绍了蜀山区今年来发展形势,递交了中国同胞海外救助中心国内总部基地项目蜀山区落地方案(讨论稿),提出了6点项目落地支持计划,表达了蜀山区积极争取该项目的意愿。吴向明主席对蜀山区的积极态度和具体举措表示肯定,并详细介绍了该项目的背景和预期效益,同时提出:要用准政策,用足政策,依托中侨联丰富的资源,抢占高端环节,推动能级提升,拓展新兴领域,完善城市综合功能,推动改革试点取得重大突破。

  吴向明主席同时听取了区侨联主席刘洁汇报的2016年蜀山区侨联工作计划,他指出:今后蜀山区侨联要发挥区位优势,充分发挥新侨作用,从高等院校侨胞中挖掘“高、精、尖”技术人才,服务区域发展。建议侨联要走出去,到先进侨乡学习经验,到海外拓展市场,要调动华人华侨爱国热情,关注社会,投身公益事业。

  据悉,中国同胞海外救助中心国内总部基地项目将集聚一批国内外优质市场主体和企业,为全球华人提供全方位、立体化的救援救助体系支持。

  (蜀山区侨联 刘洁 陈洁)

 
合肥市归国华侨联合会
隐私声明 | 关于我们 | 联系我们
合肥市归国华侨联谊会 © 主办 版权所有
北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持
细览统计代码