合肥市归国华侨联合会
·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 ·无障碍阅读   设为首页 | 加入收藏
  首 页 侨联概况 侨联动态 权益保障 服务指南 海外联谊 学习交流 青年委员会 侨界精英 互动交流
 
首页 -> 侨联动态 -> 网上公告
合肥市侨联2017年部门预算
文章来源: 发布时间:2017年02月16日 【字号:

合肥市侨联2017年部门预算

 

一、部门基本职能

本部门主要职责是:

1、密切联系广大归侨侨眷和海外侨胞,宣传贯彻党和政府关于侨务工作的方针、政策;了解侨情民意,为合肥的改革发展稳定服务。

2、依法维护归侨侨眷的合法权益和海外侨胞在国内的正当权益。

3、参与政治协商,配合有关部门推荐市人大、市政协的归侨、侨眷代表、委员人选。

4、调动归侨侨眷参与改革开放和现代化建设的积极性,为归侨侨眷兴办企业和海外侨胞来肥投资服务。

5、发挥侨联人民团体民间交往的优势,加强同港澳侨团的联系,拓展海外联谊,以“侨”为“桥”积极开展侨务对台工作。

6、宣传党和政府侨务工作的方针、政策,开展海内外文化、学术交流。

7、研究新世纪侨联的新形势、新任务、新特点,研究提出工作发展计划,组织实施全市归侨侨眷代表大会委员会、常务委员会的决议和决定。

8、承担上级交办的其他事项。

二、部门概况

本部门由机关本级组成,目前实有8人,离休0人,退休4人。

三、2017年度主要工作任务

2017年主要工作任务及目标是:围绕市委、市政府的中心工作,为经济发展做好服务工作;把服务大局与服务侨界群众结合起来,建立服务侨界群众长效机制,积极推进侨联组织工作的改革创新;进一步加强海外侨务工作力度,扩大联谊范围,拓宽联谊渠道,努力促进我市侨联组织海外联谊工作的新发展;要立足“侨”的特色,加强侨联平台、载体的建设,充分发挥侨联简讯、侨联网站的作用,扩大宣传覆盖面,使之成为海内外人士了解侨联的窗口和平台;加强与司法、法院系统的工作对接,依法提供涉侨法律援助及妥善处理好涉侨纠纷,促进社会和谐;加强侨联领导班子和干部队伍建设,按照建设学习型、服务型、创新型组织的要求,努力提高干部队伍的整体素质。

四、收支预算安排情况

合肥市侨联2017年可支配收入149.42万元。支出预算149.42万元,其中基本支出115.27万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出34.15万元,用于海内外华侨华人、内外宣传联络及困难归侨侨眷补助等。

全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务支出109.02万元,占72.96%;社会保障和就业支出24.9万元,占16.66%;医疗卫生与计划生育支出6.87万元,占4.6%;住房保障支出8.63万元,占5.78%

五、“三公”经费预算安排情况

为全面反映“三公”经费支出,本次公布的三公经费预算为部门汇总数。2017年,侨联“三公”经费财政拨款预算数为6.5万元,其中因公出国(境)经费0万元,公务接待费3.9万元,公务用车购置及运行费2.6万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费预算0万元,与2016年预算相同。

(二)公务接待费预算3.9万元,比2016年预算减少1.4万元,下降26.42%,主要原因是经费使用严格按照《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》等规定,用于经审批的接待活动支出。

(三)公务用车购置及运行费预算2.6万元,其中:公务用车运行费2.6万元,比2016年预算减少1万元,下降27.78%,主要原因是经费使用严格按照公务用车配备使用管理规定。公务用车购置费0万元,与2016年预算相比持平。经费用于公务用车燃料、维修、过路过桥费等支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2017 合肥市侨联本级的机关运行经费财政拨款预算21.67万元。

(二)政府采购情况。

2017 合肥市侨联政府采购预算总额0.95万元,其中:政府采购货物预算0.95万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截止20161231日,合肥市侨联固定资产总金额

36.06万元,较上年减少34.12万元,其中,土地、房屋及构筑物0万元、通用设备36.06万元、专用设备0万元、其他资产0万元。

机关车改后保留车辆1辆,其中,定向化保障用车1辆、执法执勤用车0辆、行政执法用车0辆;未车改事业单位车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、执法执勤车0辆、专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

2017年部门预算安排购置车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆、专业技术用车0辆。安排购置单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

(四)信息化项目情况。

2017合肥市侨联部门预算安排单项100万元以上的信息化项目有0个,涉及预算资金0万元。

(五)绩效目标编制情况

2017合肥市侨联部门预算50万元以上重大专项编制绩效目标,共有0个项目,涉及预算资金0万元。

 

附件:

1.合肥市侨联2017年部门收支预算总表

         2.合肥市侨联2017年部门收入预算总表

3.合肥市侨联2017年部门支出预算总表

4.合肥市侨联2017年部门基本支出预算总表

5.合肥市侨联2017部门财政拨款收支预算总表

6.合肥市侨联2017年部门一般公共预算支出预算表

7.合肥市侨联2017年部门一般公共预算基本支出预算表

8.合肥市侨联2017年部门政府性基金预算收支预算表

9.合肥市侨联2017年部门“三公”经费支出预算表

 
合肥市归国华侨联合会
隐私声明 | 关于我们 | 联系我们
合肥市归国华侨联谊会 © 主办 版权所有
北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持
细览统计代码