合肥市归国华侨联合会
·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 ·无障碍阅读   设为首页 | 加入收藏
  首 页 侨联概况 侨联动态 权益保障 服务指南 海外联谊 学习交流 青年委员会 侨界精英 互动交流
 
首页 -> 侨联动态 -> 网上公告
市侨联2015年部门决算情况说明
文章来源: 发布时间:2016年08月03日 【字号:

  

合肥市侨联2015年部门决算情况说明

 

一、部门基本职能

根据合编[2010]90号文件规定,本部门主要职责是:

1、密切联系广大归侨侨眷和海外侨胞,宣传贯彻党和政府关于侨务工作的方针、政策;了解侨情民意,为合肥的改革发展稳定服务。

2、依法维护归侨侨眷的合法权益和海外侨胞在国内的正当权益。

3、参与政治协商,配合有关部门推荐市人大、市政协的归侨、侨眷代表、委员人选。

4、调动归侨侨眷参与改革开放和现代化建设的积极性,为归侨侨眷兴办企业和海外侨胞来肥投资服务。

5、发挥侨联人民团体民间交往的优势,加强同港澳侨团的联系,拓展海外联谊,以“侨”为“桥”积极开展侨务对台工作。

6、宣传党和政府侨务工作的方针、政策,开展海内外文化、学术交流。

7、研究新世纪侨联的新形势、新任务、新特点,研究提出工作发展计划,组织实施全市归侨侨眷代表大会委员会、常务委员会的决议和决定。

8、承担上级交办的其他事项。

二、部门机构设置

市侨联部门决算为部门本级。

三、2015年度收入支出决算总体情况说明

2015年度收入总计184.45万元,支出总计184.45万元。与2014年相比,收、支总计各增加25.62万元,增长16.13%。主要原因一般公共服务支出增加。

四、2015年度收入决算情况说明

本年度收入合计181.25万元,其中,财政拨款收入181.25万元,占100%

五、2015年度支出决算情况说明

本年度支出合计181.94万元,其中,基本支出102.11万元,占56.12%;项目支出79.83万元,占43.88%

六、2015年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2015年度收入总计184.45万元,支出总计184.45万元。与2014年相比,收、支总计各增加25.62万元,增长16.13%。主要原因一般公共服务支出增加。

七、2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2015年度财政拨款支出181.94万元,占本年支出合计的100%。与2014年相比,财政拨款支出增加27.01万元,增长17.43%。主要原因:一是基本支出增加14.41万元;二是项目支出增加12.6万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2015年度财政拨款支出181.94万元,其中:基本支出102.11万元,占56.12%;项目支出79.83万元,占43.88%。具体情况如下:

1.“一般公共服务支出”2015年度决算145.86万元,比2014年增加20.46万元,增长16.32%,主要原因是2015年调整了人员工资标准。其中:“其他政府办公厅及相关机构事务支出”决算25.9万元,主要用于“亲情中华欢聚合肥”文艺演出。“行政运行”决算81.77万元,主要用于本级机关人员工资及正常运行的办公经费。“一般行政管理事务”决算34.24万元,主要用于海内外华侨华人联络及调研等。“华侨事务”决算3.95万元,主要用于困难归侨补助。

2.“社会保障和就业支出”2015年度决算24.12万元,比2014年增加8.09万元,增长50.47%,主要原因是退休人员调整工资标准。其中:“归口管理的行政单位离退休”决算24.12万元,主要用于单位离退休经费。

 3.“医疗卫生与计划生育支出”2015年度决算5.36万元,与2014年持平。其中:“行政单位医疗”决算2.77万元,主要用于反映财政预算安排的基本医疗保险缴费。“公务员医疗补助”决算2.08万元,用于公务员医疗补助经费。“其他医疗保障支出”决算0.51万元,主要用于单位人员医疗保障。

4.“住房保障支出”2015年度决算6.6万元,与2014年持平。其中:“住房公积金”决算4.52万元,主要用于按人事部和财政部规定的基数和比例为职工缴纳住房公积金;“提租补贴”决算2.08万元,主要用于单位职工住房补贴。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2015年度财政拨款基本支出102.11万元,其中人员经费94.01万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、医疗费、住房公积金、提租补贴;公用经费8.1万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出等。

八、2015年度政府性基金收入支出情况说明

本部门2015年度无政府性基金收入和支出。

九、2015年度财政拨款开支的“三公”经费决算情况说明

2015年度财政拨款开支的 “三公经费”支出决算为7.23万元,其中:因公出国(境)支出决算0万元,公务接待费支出决算为5.19万元,公务用车购置及运行费支出决算为2.04万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元,与2014年决算相比减少3.93万元,降低100%,降低的主要原因是2014年支出了因公出国(境)费用3.93万元,而2015年同期未发生支出。

(二)公务接待费支出5.19万元,主要用于省内外相关单位业务指导、海内外华侨华人联络等。2015年,国内公务接待共36批,435人次(不包括陪同人员)。经费使用严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》(合财行〔201564号)等相关规定。支出与2014年度决算相比持平。

(三)公务用车购置及运行费支出2.04万元,包括:公务用车运行维护费支出2.04万元,用于日常公务、海内外联络、政策调研等活动。2015年,本机关公务用车保有数为1(车改单位按经批准的保留数公开)。经费支出包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。支出与2014年度决算相比,减少2.53万元,降低55.36%,降低的原因是油费降低。

公务用车购置费支出0万元。2015年未购置车辆,支出与2014年持平。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2015 年度合肥市侨联本级行政单位的机关运行经费8.1万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务等

(二)政府采购支出情况。

2015 年度合肥市侨联政府采购支出总额2.44万元,其中:政府采购货物支出2.44万元。

(三)国有资产占有使用情况(车改单位按经批准的保留数公开)

截止20151231合肥市侨联共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆。

 

十一、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   
(三)机关运行经费:
机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金

 

附件:

1. 合肥市侨联收入支出决算总表

    2. 合肥市侨联收入决算表

3. 合肥市侨联支出决算表

4. 合肥市侨联财政拨款收入支出决算总表

5. 合肥市侨联一般公共预算财政拨款支出决算表

6. 合肥市侨联一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7. 合肥市侨联政府性基金预算收支决算表

8. 合肥市侨联财政拨款开支的“三公”经费决算情况表

 

 

201683

 
合肥市归国华侨联合会
隐私声明 | 关于我们 | 联系我们
合肥市归国华侨联谊会 © 主办 版权所有
北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持
细览统计代码