合肥市归国华侨联合会
·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 ·无障碍阅读   设为首页 | 加入收藏
  首 页 侨联概况 侨联动态 权益保障 服务指南 海外联谊 学习交流 青年委员会 侨界精英 互动交流
 
首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
合肥市各级侨联组织开展国庆中秋慰问联谊活动
文章来源: 发布时间:2017年09月29日 【字号:

在国庆、中秋佳节到来之际,合肥市侨联团结带领广大归侨侨眷和海归人士,学习贯彻习近平总书记关于群团改革重要指示精神,面向基层、贴近群众,与基层侨联联动开展了形式多样、内容丰富的慰问联谊活动,传达党和政府对广大归侨侨眷的关怀,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

市侨联拓展新侨不忘老侨,在佳节来临之际,带着慰问品和党和政府的关怀慰问20多位曾经为社会主义建设作出贡献的在企业退休困难归侨,老归侨们高兴的说:党和国家没有忘记我们,感谢党、感谢政府。

1蜀山区侨联与笔架山街道联合举办了“第二届庆中秋花灯游园会”活动

蜀山区侨联与笔架山街道联合举办了“第二届庆中秋花灯游园会”活动

2蜀山区侨联联合三里庵街道梅山路社区侨联组织辖区归侨侨眷、归国留学生参加社区中秋合家欢、制饼表浓情为主题的自制月饼活动

蜀山区侨联联合三里庵街道梅山路社区侨联组织辖区归侨侨眷、归国留学生参加社区中秋合家欢、制饼表浓情为主题的自制月饼活动

3包河区侨联开展“迎中秋 暖侨心”活动

包河区侨联开展“迎中秋 暖侨心”活动

4庐阳区举行“侨联喜迎十九大暨中秋国庆联谊活动”

庐阳区举行“侨联喜迎十九大暨中秋国庆联谊活动”

县(市)区侨联也在节日期间开展了丰富多彩的联谊活动,以活动聚人气、凝侨心。蜀山区侨联与笔架山街道联合举办了“第二届庆中秋花灯游园会”活动,来自辖区内的广大市民、侨胞及侨眷等各方人士参加,联合三里庵街道梅山路社区侨联组织辖区归侨侨眷、归国留学生参加社区"中秋合家欢、制饼表浓情"为主题的自制月饼活动,侨界人士在月饼师傅的指导下,亲手制作美味的月饼赠送给辖区孤寡老人和留守儿童;包河区侨联开展“迎中秋 暖侨心”活动,30多位侨眷侨属欢聚一堂,共迎中秋;庐阳区举行“侨联喜迎十九大暨中秋国庆联谊活动”,三孝口街道西平门社区以诗词歌赋、旗袍秀表演等形式加强侨界名媛的互动,展示侨务社区丽人风情及风采,充分表达对祖国深深的热爱。

全市侨联组织始终坚持以侨为本、真情为侨的宗旨和理念,着力强化服务意识和水平,积极主动深入归侨侨眷当中,坚持经常性走访慰问联络联谊,努力建设和谐侨界,慰问联谊活动进一步拉近了广大归侨侨眷的心,增进了相互了解,使他们充分感受到了党和政府的关心和侨界一家亲。广大归侨侨眷纷纷表示,要通过自己和在海外的家人宣传合肥、推介合肥,让海外侨胞更加了解合肥实施五大发展行动计划、建设综合性国家科学中心新风采。

 
合肥市归国华侨联合会
隐私声明 | 关于我们 | 联系我们
合肥市归国华侨联谊会 © 主办 版权所有
北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持
细览统计代码