合肥市归国华侨联合会
·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 ·无障碍阅读   设为首页 | 加入收藏
  首 页 侨联概况 侨联动态 权益保障 服务指南 海外联谊 学习交流 青年委员会 侨界精英 互动交流
 
首页 -> 侨联动态 -> 新闻动态
合肥市侨界群众庆中秋活动精彩纷呈
文章来源: 发布时间:2016年09月20日 【字号:

丹桂飘香,秋风送爽,时值中秋佳节来临之际,连日以来,合肥市基层侨联举办了形式多样,内容丰富的庆祝活动,省侨联党组书记、主席吴向明,文宣部负责人谷新,蜀山、包河等区有关领导,合肥市侨联副主席周慧,市侨联秘书长、综合处长郑仁礼,所在区侨联相关人员及部分归侨侨眷欢聚一堂,共同参加了相关庆祝活动。

911日晚,蜀山区笔架山街道侨联在天鹅湖畔小区梅兰竹菊文化长廊举行首届“庆中秋花灯游园会”,包括小区及辖区归侨侨眷在内的近百人参加活动,赏花灯、猜灯谜、许心愿,大家一起赏月祭祀、品鉴月饼,共庆美好佳节。

 

1蜀山区笔架山街道侨联举行首届“庆中秋花灯游园会”

蜀山区笔架山街道侨联举行首届“庆中秋花灯游园会”

 

2

 

 

3

 

913日下午,蜀山区侨联举办了“蜀山归侨侨眷迎中秋茶话会”,来自蜀山区归侨侨眷的代表自编自演了精彩的节目,现场还进行了小游戏和抽奖互动,大家欢聚一堂,其乐融融。

 

4蜀山区侨联举办归侨侨眷迎中秋茶话会

蜀山区侨联举办归侨侨眷迎中秋茶话会

 

5省侨联党组书记、主席吴向明出席“蜀山归侨侨眷迎中秋茶话会”

省侨联党组书记、主席吴向明出席“蜀山归侨侨眷迎中秋茶话会”

 

6省侨联党组书记、主席吴向明参观沁心湖社区

省侨联党组书记、主席吴向明参观沁心湖社区


914日上午,包河区望湖街道沁心湖社区举办了“侨眷寄相思 欢乐庆中秋”活动。通过侨眷侨属与国外亲友视频通话、猜谜、歌舞表演等内容,营造了浓浓的节日氛围,会上,省侨联文化宣传部党支部与包河区沁心湖社区党支部签订了共建协议。

 

7包河区望湖街道沁心湖社区“侨眷寄相思 欢乐庆中秋”活动

包河区望湖街道沁心湖社区“侨眷寄相思 欢乐庆中秋”活动

 

8省侨联文化宣传部党支部与包河区沁心湖社区党支部签订共建协议

省侨联文化宣传部党支部与包河区沁心湖社区党支部签订共建协议

省侨联党组书记、主席吴向明在出席活动中发表了热情洋溢的讲话,对我市基层侨联所做的工作表示肯定,对侨联工作人员和广大归侨侨眷寄予了殷切希望,并为他们送上了节日的祝福,他勉励合肥市基层侨联组织继续团结和联系广大归侨侨眷和海外侨胞,发挥自身优势,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,助力合肥发展。

 

9省侨联党组书记、主席吴向明致辞

省侨联党组书记、主席吴向明致辞


全市基层侨联通过丰富多彩的庆祝活动,进一步拉近了广大归侨侨眷的心,增进了相互了解,营造了浓浓的节日氛围,大家纷纷表示,要通过自己在海外的家人宣传合肥,让海外侨胞更加了解合肥“大湖名城 创新高地”新面貌。

 
合肥市归国华侨联合会
隐私声明 | 关于我们 | 联系我们
合肥市归国华侨联谊会 © 主办 版权所有
北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持
细览统计代码