合肥市归国华侨联合会
·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 ·无障碍阅读   设为首页 | 加入收藏
  首 页 侨联概况 侨联动态 权益保障 服务指南 海外联谊 学习交流 青年委员会 侨界精英 互动交流
 
首页 -> 侨联动态 -> 新闻动态
市侨联关心困难老归侨并帮助解决实际困难
文章来源: 发布时间:2016年09月01日 【字号:

8月30日,市侨联联络处接到困难老归侨林新来的电话,老人激动地向吴广和处长告知自己的重孙子已顺利报名入学大通路小学,并向市侨联表达了感谢之情。

近年来,市侨联秉承“以侨为本”的理念,持续关心帮助贫困归侨侨眷,扎实务实做好侨界民生工程。老归侨林新来年近九旬,早年从新加坡回来,丈夫去世的早,儿子和孙女长期患病,经济上仅靠老人一人维续,生活十分困难。省市相关领导十分关心老人的生活状况,经常在节日之际探望慰问,帮助解决生活困难。市侨联将林新来老人作为重点帮困对象,每年坚持给老人送温暖,在得知其家中子女入学困难后,根据归侨侨眷相关法律法规,积极与有关部门协调并出具相关证明,使问题得到了解决。

下一步,市侨联将继续做好我市贫困归侨侨眷的服务工作,积极开展相关活动,努力营造“侨帮侨”“侨助侨”“侨护侨”的良好氛围,为全面建成小康社会做出应有贡献。

 
合肥市归国华侨联合会
隐私声明 | 关于我们 | 联系我们
合肥市归国华侨联谊会 © 主办 版权所有
北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持
细览统计代码